_Blog_topic_25
保护工作

偷猎的影响

佩勒姆·琼斯(Pelham Jones)。 如《野生动物牧场》杂志所述.

佩勒姆·琼斯(Pelham Jones)在2016年WRSA会议上发起了RhinoAIIve社交媒体活动。

偷猎行为和私人保护区在南非犀牛保护中的作用。

私人犀牛所有者协会(PROA)参加了在克鲁格国家公园Berg-en-Dal举行的IUCN AfRSG会议,以讨论各种问题,包括国家情况分析,私人保护区在犀牛保护中的作用以及犀牛偷猎的影响在南非的私人保护区。调查结果是;

1.国家概况,偷猎对南非人口的影响。
从2005(13),2006(24),2007(13),2008(83),2009(122),2010(333),2011(448)记录的南非非法杀死犀牛的逐年大幅增长),2012(668),2013(1 004),2014(1215)和2015(1175)已导致在这1 0年期间损失了5 085头动物(黑白犀牛)。结果,我们现在面临人口停滞或下降。根据这些动物的市场价值,直接经济损失为109 375 000美元(17.5亿兰特),因偷猎而造成的剩余活人口资产价值下降的损失为87 500 000美元(14亿兰特),成本国家,省和私人储备的犀牛安全性目前估计为750亿美元(12亿兰特)

2.南非犀牛种群私人保护区概述。
根据环境部(DEA)资助的PROA / RMG调查于2015年中进行的调查显示,发现了约5.837或33%的白犀牛全国人口和450或28%的黑犀牛全国人口(总计6287只动物)在330个已知的私人保护区中,占地200万公顷。

在330个已知的犀牛保护区中,有171个进一步回应:

  • 70%支持合法狩猎和可持续发展 use.
  • 85%支持合法贸易 rhino hom.
  • 50%打算维持 人口,但不买。
  • 17%打算出售其75% rhino population.
  • 9%的人打算出售25%至75%的 他们的犀牛种群。
  • 12%的人打算购买更多的犀牛。

3.偷猎对私人保护区的影响:
调查还发现,最初的400头犀牛储备中约有70%或18%不再有犀牛。那80%的人遭受了偷猎事件;在27次不同的事件中,有280起威胁人类生命的事件和369kg的角被盗。 (重要的是要注意,最后两个数字是基于收到的所有调查表的回复数据,因为我们有51%的参与率;这些统计值可能更高,甚至是两倍。)

在全国范围内被偷猎的5 085只动物中,大约有1000只在私人储备中被偷猎,这对私人所有人造成了20 312 500美元的经济损失,即犯罪集团在这些私有犀牛中的非法交易所产生的黑市价值仅犀牛角的价值就估计为14062.5万美元(22.5亿兰特),如果允许合法贸易,这将使犀牛的安全和保护重新获得急需的收入。偷猎者每只角的价格在18750美元(R300k)至31250美元(R500k)之间,具体取决于尺寸。

由于存在偷猎风险,所有私人储备都被迫大幅提高安全标准和政策,以消除不断增长的事件和威胁。基于对报告的犀牛安全性和监控成本的分析,由此我们划分了每个受访者’根据储备金大小的年度安全成本,我们得出每年每公顷的成本。将这个平均数字乘以已知的用于犀牛保护的私有土地的总数,我们得到的平均价格为每年每公顷8.50美元(R136)乘以200万公顷,即每年1700万美元(R272m)。与肯尼亚的储量进行平行比较,该数字为每公顷每年70美元(R1 120)。有人指出,南非私人储备没有得到政府援助,奖励或财政优惠。某些私人保护区每年自己的收入支出高达$ 2,250(000万)(3600万),以保护犀牛。

总而言之,资产损失和安全成本的结合使70个保护区的所有者对犀牛所有权进行了投资,导致约200公顷的犀牛栖息地丧失。还必须指出,南非的国内贸易禁令以及《濒危野生动植物种国际贸易公约》的禁令都被认为会导致犀牛所有者未来的不确定性和不安,导致对犀牛所有权的投资减少。

特殊项目和犯罪现场管理:
由于偷猎事件和威胁,直升飞机部署的高昂费用以及处理受伤动物的兽医费用仍然增加了负担,孤儿也经常需要搬迁。后续行动或拦截偷猎团伙需要部署K9部队和专家‘Task Teams’因为所有的偷猎团伙都是武装人员。

为了确保犯罪现场没有受到污染,储备管理工作承担着很高的责任,以确保提供准确的记录以确保为定罪的罪犯提供最高的监禁。因此,已经发布了犯罪现场指南,并分发给所有私人储备金。

偷猎团伙对各种作案手法的案例研究表明,各种团伙和个人的决心和无情行为。

例如,2012年11月被捕的Mametsa团伙负责杀害8头犀牛和炸伤2头白犀牛。被杀死的动物的主人遭受的损失包括紧急安全和兽医费用,达到25万美元(400万兰特)。 所有者随后出售了剩余的动物。

结论:
南非宪法中根深蒂固的可持续利用概念得到了85%的被调查犀牛所有者的支持,他们是33%的国家牛群或约6300头黑白犀牛的保管人。这个数字大于非洲其他地区的总和,而且这种保护工作几乎是在没有政府或非政府组织协助的情况下进行的。

以下两个语句值得注意:

  • 仅当犀牛作为活物的价值大于死亡时的价值才能得到保护。
  • 通过合法贸易,犀牛将成为非洲最受保护和最有价值的动物。

传播爱心

你也许也喜欢...

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。